2009年06月10日

イワシは頭の回転を高めます。

イワシには、新しい細胞を作るうえでとても
大切なたんぱく質をはじめ、体によい脂質、
カルシウム、鉄分、ビタミンA、B類、D,E
核酸など、多彩な成分が含まれていて、まさに
『海の玄米』と呼ぶにふさわしい食物です!!


そして近年注目されるのは、ドコサヘキサエン酸
という脂肪酸で、脳細胞の膜を作る材料として
不可欠なものなのです。

記憶力や集中力、学習効率を高めるのも、イワシに
多く含まれるこの成分なのです。


日本人の子供が諸外国の子供に比べて、一般的に
知能や学習能力が高いのは、このイワシなど青魚
をたくさん摂るからだとも言われています。


ドコサヘキサエン酸には、壊れかけている脳細胞
を修復する作用もあるそうで、痴呆症の予防と
しても注目を集めているそうです。

同様にイワシに含まれる核酸は、脳細胞の機能を

向上させて、記憶の回路をつなぐ働きもあるそうで、
頭を良くしたい人には大変に重宝するものです。


またカルシウムも大変多いので、イライラすることも
なく集中して、勉学に取り組むことができるのです☆

posted by MR.BRAIN+α at 23:03| 食べ物で頭の回転アップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。